domingo, 23 de junio de 2013

Lomo de atún marinado con soja

Un pescado fácil de preparar

        Este pescado es uno de mis favoritos, por su sabor y lo fácil que es de preparar.

       La clave de su preparación es la salsa de soja, porque no todas son iguales. Lo que yo hago es guardar la que traen los chinos a casa cuando les hago un pedido, ya que no conozco dónde la puedo conseguir exactamente igual y es la más rica. La alternativa, después de haber probado unas cuantas, es la de la marca Kim Ve Wong,  la podréis encontrar en el Hipercor o Carrefur, en las comidas asiáticas.

        Una vez conseguida nuestra salsa, lo que haremos será añadir un poco en un tupper a nuestros lomos de atún. Esparcimos bien y dejamos que macere un par de horas antes de pasarlos por una plancha bien caliente. Tendréis que conseguir el punto en la plancha, ya que si os pasáis, el lomo quedará demasiado seco. Lo ideal es que, como la carne, quede un poco crudo en el centro.

        Se puede acompañar con un poco de salsa ali-oli, a mi mujer le encanta. Esta vez, le he añadido una patata cocida, con un poco de sal gorda, pimentón de la vera y aceite de oliva.  Riquísimo.

        Ingredientes: lomos de atún, salsa de soja; para guarnición:patatas, pimentón, sal y aceite de oliva.

        Os dejo fotito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario